28 Agustus 2011

Hidangan Lebaran: Cake Loreng Gurun

Resep by: Lilis Indrawati

Bahan :
* 300 gram margarin
* 250 gram gula pasir
* 1 sdm rum bater
* 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
* 100 gram susu putih kental manis
* 300 gram tepung terigu1 sdt fanili bubuk
* 1 sdt baking powder
* 6 sdm cokelat meyses

Adonan cokelat :
* ¼ adonan + 2 sdm cokelat bubuk
* ¼ adonan + 1 sdm cokelat bubuk



Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius
2. Siapkan loyang persegi ukuran 20 X 20 X 7 cm, olesi dengan margarin dan taburi
tepung terigu, sisihkan.
3. Margarin dan gula pasir dimixer hingga pucat dan lembut
4. Masukkan rum butter, susu, vanili bubuk, dan kuning telur secara bertahap
sambil dimixer hingga rata.



5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, tambahkan baking powder dan aduk
sampai rata
6. Putih telur dikocok sampai kaku, masukkan ke dalam adonan dan aduk .


7. Adonan cokelat :

* I 1/4 adonan ditambah 1 sdm cokelat bubuk , aduk rata
* II 1/4 adonan ditambah 2 sdm cokelat bubuk , aduk rata

8.Tuangkan 1/4 adonan putih ke loyang, masukkan 3 sdm meyses, tuangkan adonan
cokelat pertama, dan aduk pola marmer searah jarum jam.

9. Tuangkan 1/4 adonan putih ke loyang, masikkan 3 sdm meyses, tuangkan adonan
cokelat kedua, dan aduk pola marmer berbalik arah dengan jarum jam.


10. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat dan siap dihidangkan di hari
lebaran.

1 komentar:

  1. ...dari Malaysia, Selamat Eid-ul-Fitri... meskipun agak terlambat...

    BalasHapus