12 Januari 2009

Cute’s 3logger Award



Atas rasa hormat kepada sahabat dari negeri jiran, saya terima "Award" dan "Ikatan Silaturahmi ala Blogger" di bawah ini. Terima kasih Sir Nik....

Berikut Langkah-langkahnya:

1. Copy badge “Cute’s 3logger Award” di atas untuk diletakkan di blog Anda.
2. Menceritakan kembali siapa yang memberikan award ini kepada Anda.
3. Menyatakan 10 fakta/hobi diri sendiri sebelum memilih penerima award seterusnya.
4. Memilih 10 penerima award seterusnya dan menyatakan nama mereka di blog Anda.
    Nama-nama yg di tag sila ambil award.(yang tak tersenari pun dialu-alukan ambik)
5. Jangan lupa untuk melawat blog mereka dan meninggalkan komen yang menyatakan
    “Anda telah di tag, sila layari blog untuk mendapatkan award Anda”.

SAMBUTAN SAYA:

I. Sudah saya laksanakan, Sir. Thanks ...!

II. Award ini diberikan oleh Sir Nik, (sesama) guru dari Malaysia,
    sahabat setia yang selalu berkunjung dan berkomentar di blog saya.

III. FAKTA TENTANG SAYA:

1. Guru Bahasa dan Sastra Indonesia di SMA Negeri 7 Malang yang enerjik
    dan ramah (kata sohibul hikayat).
2. Berasal dari Lamongan dan memiliki masa kecil yang tidak terlupakan.
3. Hormat dan bangga terhadap orang tua, memiliki lima saudara (yang sangat solid
    dan penuh cinta).
4. Bukan tipe pendendam tetapi sulit untuk melupakan peristiwa yang menyakitkan hati.
5. Paling bangga ketika menjadi asisten dosen "Killer" dan mengajar mahasiswa tua
    (narsis sedikit tidak apa-apa kan, Sir? Waktu itu sedang mencari jati diri)
6. Semasa kuliah aktif di berbagai organisasi kampus, mempunyai hobi
    adventure dan olahraga.
    (Aktivitas tersebut berhenti karena perubahan status pernikahan)
7. Menikah dengan Jafar Mar’i Thalib dan memiliki seorang puteri bernama
    Nabila Jafar Thalib.
8. Kegiatan sehari-hari bergantung pada acara sekolah dan Program Kerja
    Kesiswaan.
9. Senang membaca dan belajar tentang sesuatu.
10.Menghargai persahabatan dan kekeluargaan.

IV. Yang ini beri saya waktu untuk memilih, Sir...karena hampir
    semua Blogger Indonesia sudah pernah mendapatkan "PR" seperti ini.

    Mohon jelaskan maksud kalimat berikut:
    (Nama-nama yg di tag sila ambil award. yang tak tersenari pun dialu-alukan
    ambik )

V. Akan saya laksanakan pelawatan blog seperti yang Anda anjurkan.





6 komentar:

  1. salam.. maksudnya ( dlm tag tu hanya mahu 10 blogger) walau apun, mana2 bloger yg nak ambik award..(selain drp 10 tu) boleh jugak ambil award tu..

    BalasHapus
  2. Thanks, Sir...
    Walau belum sepenuhnya saya laksanakan.

    Award dari saya untuk Anda ada hati, Sir: Sebagai sahabat setia.

    Saya senang belajar bahasa Melayu Malaysia..

    BalasHapus
  3. salam... saya juga senang belajar bahasa indonesia..kita serumpun..

    p/s: terima kasih menjawab tag saya tu..

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum

    Mbak Lilis asistennya Mr.R ya?
    Kalau iya, kebetulan. Saya minta maaf atas revisi tugas yang tidak kembali.
    Padahal saya sudah diberi nilai (walaupun hanya C).

    Saya juga belum sempat mengucapkan terima kasih. Maaf Mbak, tugas saya sebagai guru waktu itu membuat saya tidak punya kesempatan untuk berlama-lama di kampus.

    Saya Imam, ikut kelas Mbak Mata Kuliah Stillistika 95/96.


    Terima kasih
    Wassalam

    BalasHapus
  5. Untuk pak Imam


    Kasus mahasiswa seperti Anda hanya satu kali saya alami. Saya tidak lupa. Tentang nilai C itu, seharusnya nilai Bapak D. Karena saya mempertimbangkan hal lain dan Bapak berjanji merevisi, maka saya "gambling" untuk memberi nilai C. Akhirnya Bapak tidak kembali. Menurut teori "Mr.R", maka saya termasuk guru yang dholim karena memberi nilai terhadap sesuatu yang tidak sesuai dengan kondisi objek. Selain itu saya juga sedikit "khianat" terhadap kepercayaan "Mr.R" yang 100% diberikan kepada saya untuk memberi nilai A,B,C,D, atau E.

    Tentang semua itu lupakanlah...
    Saya telah memaafkan Anda.

    Semoga Anda sekeluarga selalu dalam lindungan Allah swt.

    BalasHapus